Packen Sie jede Gelegenheit beim Schopf!
Nach Abschluss meines Hochschulstudiums in Betriebswirtschaft und Informatik gab ich eine Stellenanzeige in einer großen Zeitschrift für das Hotel- und Gaststättengewerbe in Deutschland auf. Ursprünglich bin ich gelernter Koch, Restaurant- und Hotelfachmann und dachte daran, eine berufliche Laufbahn in dieser Richtung einzuschlagen. Doch als dann der Verkaufsleiter von Thermomix an mich herantrat und mit seinem Produkt sofort meine Aufmerksamkeit weckte, nahm ich die angebotene Stelle an. Ein paar Wochen später lernte ich das Geschäft von der Pike auf und arbeitete drei Monate lang in der Produktvorführung und im Verkauf des Thermomix. Nach fünf Jahren als Gebietsverkaufsleiter wechselte ich zu Vorwerk International und wurde Senior Manager für Internationales Marketing.
Als ich diese erste Gelegenheit ergriff, kam alles ganz anders, als ich es anfänglich erwartet hatte. Doch auch während meiner weiteren Laufbahn habe ich neue Herausforderungen stets angenommen und einfach ja gesagt, wenn Vorgesetzte mich baten, eine neue Aufgabe im Unternehmen zu übernehmen. Natürlich muss man dazu bereit sein und die Hände frei haben, um eine Chance zu ergreifen, wenn sie einem über den Weg läuft. Und es geht ja dann nicht nur darum, die Aufgabe zu übernehmen...