Rubriken
Erleben
Genießen
Zuhause sein
Weiterdenken
Vorwerk Kultur

Genießen

Probier's mal mit Gemütlichkeit
Regionale Superfoods
Ihr Saisonkalender für heimisches Gemüse
Gemüse saisonal zu kaufen, ist nicht nur schonend für die Umwelt. Die kurzen Transportwege sorgen auch für mehr Frische und damit besseren Geschmack. Welches Gemüse Sie wann am besten genießen können, sehen Sie in unserer Infografik.
Wie Temial den Genuss weckt
„Ich habe meine Liebe zum Tee wiederentdeckt“
Tee ist viel mehr als heißes Wasser und ein paar getrocknete Blätter. Das musste auch Abdullah Iraki lernen, der dank Temial seine Liebe für Tee entdeckt hat. Der 35-Jährige hat uns mit in seinen Tee-Alltag im Essener Vorwerk Store genommen.
It’s teatime
Mit Teetradition zu Genuss und Entspannung
In vielen Ländern der Welt hat die tägliche Teezeremonie eine lange Tradition. Wieso auch Sie Ihr ganz persönliches Teeritual pflegen sollten? Wir verraten es Ihnen.
“Du bist, was du isst – und öffentlich zeigst“
„Food Porn“: Essensfotografie als neuer Lifestyle
Kochen und Fotografieren gehören neuerdings zusammen. Warum das Auge mitisst und wie Sie selbst zum Food Fotografen werden, lesen Sie hier.

Der neue geniale Thermomix® TM6

Der Thermomix® TM6 und das Rezeptportal Cookidoo® bieten Ihnen jetzt noch mehr Inspiration für selbst gemachte köstliche Gerichte. Lassen Sie sich überraschen.

Thermomix kennen lernen

Beseelende Kompositionen
Buddha Bowls bringen Gelassenheit in Ihre Küche
Sie lassen sich ganz individuell befüllen und sorgen für einen Schuss Zen-Buddhismus in unseren Küchen: Buddha Bowls. Was die Schüsselgerichte so besonders macht? Wir verraten es Ihnen und liefern Ihnen zwei leckere Thermomix®-Rezepte gleich dazu.
Das Auge isst mit
Diese Instagram Accounts zeigen echtes Food Porn aus dem Thermomix
Bei diesen Bildern läuft Ihnen das Wasser im Mund zusammen: “Food Porn” ist seit Jahren ein großer Trend. Und auch immer mehr Thermomix-Gerichte werden ansehnlich in Szene gesetzt. Beispiele gefällig?
Von regional bis Bio
3 Tipps für Ihren Lebensmitteleinkauf
Im Supermarkt wächst seit Jahren das Angebot von Bio-Ware und regionalen Produkten. Doch woran erkenne ich, woher ein Lebensmittel wirklich kommt? Und kann ich beim Obst auch zur Tiefkühlmischung greifen? Hier finden Sie die Antworten.
Über Umwege zur Food-Fotografin
Wie der Thermomix® dieser Bloggerin Appetit auf mehr machte
Désirée Peikert wollte eigentlich nur Rezepte an ihre Thermomix®-Kunden verschicken – und entdeckte darüber ihre Leidenschaft fürs Fotografieren. Im Interview verrät sie, wie das ihren Alltag verändert hat.
DIY Trend in der Küche
Wieso selber kochen mehr Freude macht
Gesünder leben und wissen, was drin steckt: Selbst zubereitetes Essen erlebt ein großes Comeback – und immer mehr Menschen kommen in den Genuss, den schon unsere Großeltern kannten. Was ist mit Ihnen? Sind Sie beim neuen Foodtrend in der Küche dabei?
Entwicklung einer innovativen Teemaschine
Was Temial und die chinesische Teekultur gemeinsam haben
Temial vereint modernste Technik mit den Anforderungen traditioneller Teezubereitung – in Deutschland wie in China. Was auffällt: Die Entstehungsgeschichte der Teemaschine und die chinesische Teezeremonie weisen einige Parallelen auf.
Bewusst genießen
Warum wir unsere Mahlzeiten zelebrieren sollten
Wir wissen immer genauer, WAS wir essen, vergessen dabei aber oft das WIE. Dabei ist bewusstes Essen genauso wichtig wie dessen Qualität – und sorgt darüber hinaus für noch mehr Genuss.
Essen der Zukunft
Was kommt 2027 auf den Tisch?
Nicht nur mehr Forellen aus der Fischzucht landen in zehn Jahren auf unseren Tellern. Auch Algen und sogar Insekten setzen sich als Mahlzeit durch. Das zumindest sagt unsere Foodtrend-Forscherin. Schauen Sie mit uns auf das Essen der Zukunft!
Menü der Zukunft im Test
„Dann essen wir also Gras aus dem Meer?“
Eine Familie kocht das Menü der Zukunft. Auf dem Speiseplan: fleischlose Gerichte mit einem Hauch von Exotik. Ob es ihnen schmeckt?
Gesünder essen
Vegan, Trennkost, basisch: Welche Ernährung passt zu wem?
Gesunde Ernährung liegt voll im Trend. Doch worin unterscheiden sich die Ernährungstrends, was kommt für wen in Frage und worauf sollte man aufpassen? Wir stellen die einzelnen Ernährungsformen vor.
Gesunde Ernährung
Die besten „Superfoods“ aus der Region
Wir stellen acht wieder entdeckte Superfoods aus der Heimat vor.
Erfolgreicher als jede Diät
7 simple Ernährungstipps fürs Wunschgewicht
Auf diese sieben einfachen Tipps sollten Sie achten, wenn Sie sich gesund ernähren und nebenbei abnehmen möchten.
Neuer alter Ernährungstrend
Mit „Meal Prep“ zum gesunden Essen
Eine neue moderne Art, für sich und die Familie vorzukochen, erleichtert den Alltag. Was hinter dem Kochtrend aus den USA steckt und wie „Meal Prepping“ funktioniert – wir geben einen Überblick.
Trash Food
Clevere Resteverwertung in der Küche
Von Gemüse und Obst kann viel mehr genutzt werden als man denkt. So verwerten Sie die Reste von Brokkoli, Kartoffel & Co.
Neue Kochformate
Secret Supper Clubs, Kitchen-Surfing & Co. – Die neuen Kochformate
Gemeinsam kochen und das Zelebrieren der Mahlzeiten – Essen hat für viele Menschen wieder einen hohen Stellenwert. Dabei geht es um Genuss und Spaß am Kochen sowie auch darum, nicht allein zu schlemmen. Wir stellen geheime Supper Clubs und neue Kochformate vor.
Kochformate
Käpt'n Cookooning
Für die Gäste ist „Daniel’s Eatery“ ein privates Restauranterlebnis. Wir berichten über das Phänomen der Secret Supper Clubs und zeigen, wie es funktioniert.