Rubriken
Erleben
Genießen
Zuhause sein
Weiterdenken
Vorwerk Kultur
Teilen
Twittern
Thermomix® Advents-Rezepte

Kokos-Mandel-Riegel

Teilen
Twittern

Überall der Geruch von Plätzchen, Gewürzen oder Glühwein: die Adventszeit ist definitiv die Zeit zum Schlemmen und Genießen. Ein Grund mehr, sich in diesen Tagen dennoch bewusst zu ernähren – und auch bei der ein oder anderen süßen Leckerei ausschließlich auf naturbelassene, frische und vollwertige Lebensmittel zu setzen. Diese schmackhaften Kokos-Mandel-Riegel aus der Cookidoo® Kollektion „Clean Eating“ liefern Ihnen jede Menge Energie für die Adventszeit. Also: Ist Ihre Weihnachtsbäckerei schon geöffnet?

Vorbereitungszeit: 15 Minuten │ Notwendiges Zubehör: Backpapier, Kuchengitter │ Kochzeit: 1 Stunde 20 Minuten │ Schwierigkeit: Mittel │ Stück: 18 Energiewerte 876 kJ/ 209kcal, Eiweiß 3 g, Kohlenhydrate 5 g, Fett 19 g, Cholesterin 0 mg Ballaststoffe 3,1 g

Zutaten

100 g Mandeln
130 g Kokosraspel
100 g Kokosöl
50 g Agavendicksaft
100 g weißes Mandelmus (Tipp: Sie können auch dunkles Mandelmus verwenden.) 
2 Prisen Salz
100 g Zartbitter-Schokolade

Zubereitung

Schritt
1

Mandeln und 100 g Kokosraspel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.

Schritt
2

Kokosöl in den Mixtopf geben und 2 Min./100°C/Stufe 1 schmelzen.

Schritt
3

Agavendicksaft, zerkleinerte Kokos-Mandel-Mischung, 30 g Kokosraspel, Mandelmus und Salz zugeben und 10 Sek./Stufe 3 vermischen.

Schritt
4

Ein Stück Backpapier (25 x 30 cm) auf ein Brettchen legen, Kokos-Mandel-Teig darauf verteilen, mit dem Rücken eines Esslöffels zu einem Rechteck flach drücken (ca. 18 x 24 cm) und mit dem Brettchen 1 Stunde kalt stellen.

Schritt
5

Kokos-Mandel-Boden von der Längsseite in 6 Streifen (4 cm breit) schneiden und jeden Streifen in 6 cm lange Rechtecke schneiden (nun liegen 18 Rechtecke auf dem Backpapier).

Schritt
6

Mixtopf spülen.

Schritt
7

Schokolade in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Schritt
8

Dann 3 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen und in eine schmale hohe Tasse umfüllen. Jeden Kokos-Riegel bis zur Hälfte in die Schokolade tauchen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Kokos-Mandel-Riegel kalt servieren oder im Kühlschrank luftdicht aufbewahren.

Clean Eating im Alltag

„Clean Eating“ bedeutet, nur naturbelassene und frische Lebensmittel zu nutzen. Dass die Rezept-Auswahl darunter nicht leiden muss, beweisen wir Ihnen auf Cookidoo®.

Jetzt entdecken

Mehr Advents-Rezepte